Ремонт предприятий общественного питания
Ремонт и реконструкция ресторана быстрого питания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. 1905 г.
Выполнены общестроительные работы, отделка, монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции и электроснабжения.
Здания и помещения для ресторанов, кафе, других предприятий общественного питания должны соответствовать принятым санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности, специальным стандартам, действующим для таких организаций. Эти стандарты постоянно меняются, из-за чего возникает необходимость проведения реконструкции. Она может требоваться в связи с изменениями технологического процесса, требований посетителей, концепции развития предприятия либо при смене владельца или арендатора кафе, ресторана. Строительная компания «Олимпия» выполняет реконструкцию предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых и т.п.).
Возможности реконструкции
Полное переоборудование объекта. Проводится, если раньше он не использовался как помещение для ресторана или кафе. Может предполагать выполнение перепланировки, обновление или полную перестройку инженерных систем, коммуникаций, проведение общестроительных, монтажных, отделочных, других работ.
Частичное переоборудование объекта. Требуется, если существующее оснащение, материально-техническая база являются устаревшими или не отвечают требованиям технологического процесса, при расширении, перепрофилировании предприятия.
Выборочная реконструкция. Проводится, чтобы улучшить характеристики помещений, используемых кафе или рестораном, сделать их более удобными, функциональными, безопасными. Может предполагать изменение внутренней отделки, установку нового оборудования, внесение изменений в существующую планировку и пр.
Мы перезвоним вам в течение 10 минут
Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия
Проект реконструкции
До начала работ выполняется проектирование. Проект разрабатывается на основе данных осмотра объекта, оценки оборудования, коммуникаций, планировки, других изысканий. Проектная документация содержит информацию о планируемых работах, технологиях их выполнения, используемых материалах, плане организации работ. Он сопровождается графическими материалами: изображениями выбранной планировки, разработанного для каждой функциональной зоны дизайна, схемами установки, подключения оборудования, организации коммуникаций, инженерных систем.
При проектировании на объекте выделяют зоны или помещения для:
- посетителей (вестибюль, зал, место приема заказов, гардероб, холлы и т.п.);
- производственных нужд (помещения для приготовления пищи, хранения продуктов, готовых блюд, непродовольственных запасов);
- служебных, бытовых нужд (кабинеты персонала, гардеробные, раздевалки, санузлы и т.п.);
- технические помещения (щитовые, бойлерные, помещения для установки холодильных, морозильных камер, климатического оборудования и т.п.).
Эти зоны при планировке распределяют на объекте так, чтобы обеспечить их удобное и безопасное использование, гарантировать соблюдение гигиенических норм и т.п.
Работы по реконструкции предприятий общественного питания
Строительная компания Олимпия реконструирует рестораны, кафе, другие предприятия общественного питания:
- обновление отделки, ремонт, устройство инженерных систем, коммуникаций;
- переоборудование объекта в соответствии с новым назначением или требованиями действующих стандартов;
- перепланировка, формирование новых функциональных зон;
- внутренняя отделка;
- установка оборудования, мебели;
- благоустройство прилегающей территории;
- наружная отделка и пр.
Реконструкция проводится быстро, по разработанному проекту, без нарушения сметы или условий договора. Возможно полное или частичное выполнение запланированных работ, при котором заведение продолжит работать.